Receita de Pão Caseiro Fácil Passo a Passo
Dicas e informações sobre como fazer passo a passo um pão caseiro e uma receita bem fácil
Está cansado de comprar pão e sabor não é agradável ou quer economizar uma grana e fazer seu próprio pão. Geralmente as receitas de pão caseiro mais simples são fáceis de preparo e também econômicas.
Uma dica de receita é do site Cyber Cook de Pão caseiro, a receita propõe: 500 ml de água morna, 1k de farinha de trigo, 1 unidade de ovo, 20 gramas de fermento biológico fresco, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de açúcar, 1 colher de sal. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo. Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole. Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole. Trabalhar bem a massa e coloque para descansar até dobrar o volume (e a massa cresce bastante). Fure a massa para baixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar o volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.
Outra receita de pão caseiro é do site Tudo Gostoso que tem uma receita mais simples de pão caseiro. Os ingredientes são: 1 ovo, 7 colheres de açúcar, 2 copos americanos de requeijão de água morna, 8 colheres de sopa de fermento seco, 5 a 6 colheres de farinha de trigo. Dissolva o fermento na água morna, acrescente os ingredientes um por um, por ultimo, a farinha de trigo. Misture até soltar das mãos, sovando bem a massa; coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos ou mais; faça 2 pães grandes, coloque na forma enfarinhada; leve para assar no forno pré-aquecido até dourar.
Na internet você encontra muitas opções de receitas de pães caseiros, inclusive de vídeos passo a passo. Ou até mesmo, vale uma pesquisa com sua avó, mãe ou tia que devem ter uma receita nos velhos caderninhos de receitas!