Receita de Bolo formigueiro – Ingredientes e Como Fazer

Como Fazer e Ingredientes da Receita de Bolo Formigueiro

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O Bolo de formigueiro é bastante conhecido por quem gosta de um doce e que tem um gostinho de infância, não é mesmo?

O bolo formigueiro é um bolo branco com suco de laranja, coco e chocolate e granulado. A massa tem os seguintes ingredientes: 4 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento químico em pó; uma xícara (chá) de suco de laranja, 150gramas de chocolate granulado e 100 gramas de coco seco ralado.

Para a calda os ingredientes são os seguintes: 5 colheres de sopa de chocolate em pó, meia xícara de chá de leite e uma xícara de chá de açúcar.

O como fazer bolo formigueiro é: Bata as claras em neve firme; junte as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescente o açúcar peneirado. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Por último, junte o chocolate granulado e o coco ralado, encorpando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Despeje a massa em uma assadeira média (22X33 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio de 180 graus pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo depois de frio.

Para a calda o modo de fazer é o seguinte: dissolva o chocolate em três colheres de sopa de água quente. Junte o leite e o açúcar peneirado, misturando bem. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente. A dica também é se alguém quiser congelar o bolo, no caso, congele-o frio e embalado. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelá-lo, deixe-o de véspera em geladeira. Não dá para fazer essa receita no microondas, pois há alterações de textura da massa.

Um bolo formigueiro com gosto de infância e que combina bem com uma xícara de chá, uma de café e com sucos. Não é mesmo?

 

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