Receita de Quentão para Festa Junina
Festa Junina – Quentão Receitas
Festa Junina sem quentão não é festa Junina, não é mesmo, então hoje você vai aprender a fazer o tradicional Quentão para que a sua festa seja completa, veja abaixo a receita do Quentão:
Ingredientes do Quentão
– uma xícara (chá) e meia de açúcar;
– dois pedaços de canela em cavaco;
– quatro unidades de cravo;
– um pequeno pedaço de gengibre cortado em rodelas;
– uma laranja/limão com casca cortado ao meio;
– suco feito com 02 laranjas (opção);
– meio litro de água;
– um litro de cachaça (pinga);
– abacaxi cortado forma de cubos (opção)
Como Preparar o Quentão
1 – Coloque o açúcar em uma panela juntamente com os cravos, os pedaços de canela e o pedaço de gengibre;
2 – Deixe aquecendo até ficar com a coloração de caramelo claro;
3 – Acrescente a laranja/limão partido ao meio, misture um pouco e coloque a água e a pinga;
4 – Deixe fervendo por cerca de 30 minutos;
5 – Coe e sirva;
Se preferir pode adicionar os cubos de abacaxi para decorar seu quentão. Aproveite e encontre mais dicas para organizar uma Festa Junina no seguinte site: www.festajunina.net