Receitas bolo de mandioca
Receitas de como fazer um bolo de mandioca
Chega esta época do ano e lembramos-nos das festas juninas que logo mais trazem a cena algumas das guloseimas mais típicas brasileiras, como paçoca, quentão e o bolo de mandioca. Este bolo está presente em várias localidades do Brasil, no norte ao sul do país e tem algumas variações de receitas. Conheçam algumas opções de Receitas de bolo de mandioca.
Uma opção de bolo de mandioca simples é a seguinte. Para fazer o bolo vai precisar de: 3 xícaras de mandioca ralada em ralador grosso, 1 e meia xícara de açúcar, uma e meia xícara de farinha de trigo; 4 ovos, 3 colheres de manteiga, um pacote de 50 gramas de coco ralado, um pacote de 50 gramas de queijo ralado, uma colher de sopa de fermento em pó. O modo de fazer é o seguinte: comece batendo na batedeira a manteiga com os ovos; depois vai misturando a mandioca ralada aos poucos, a farinha e o fermento e depois o coco, o queijo e o açúcar. Depois da massa bem batida, unte uma forma e preá aqueça o forno e depois de aquecido, coloque o bolo por 40 minutos. Um bolo delicioso para servir com um café feito na hora.
Agira gosta de bolo mais cremoso, tem a opção de receita de bolo de mandioca cremoso que tem como ingredientes: 5 xícaras de mandioca ralada, 3 xícaras de açúcar, 2 xícaras de coco ralado, 4 colheres de margarina, 4 ovos batidos. O segredo para deixar o bolo cremoso é bater bem todos os ingredientes sem pressa, ou na batedeira ou no liquidificador. Este bolo é ideal para quem tem alergia a glúten, pois não leva farinha. Preaqueça o forno e unte uma forma e leve para assar até ficar dourado por aproximadamente de 30 a 40 minutos.
Gostou das receitas? Não precisa ser festa junina para fazer um delicioso bolo de mandioca.